CSM приняла участие в конференции КИБЕРБАНК-2017

31 мая компания CSM приняла участие в ежегодном форуме КИБЕРБАНК 2017: MCW – «Прыгая по фиолетовым лужам».
CSM приняла участие в конференции КИБЕРБАНК-2017

2 Июня 2017

Традиционно для проведения мероприятия была выбрана площадка  бизнес-школы Сколково. Форум состоялся  в формате выставки технологических решений и заседаний из 4-х секций.

В секции по безопасности выступили с докладом эксперт CSM по системам аутентификации Павел Есаков и Ильдар Скрижалин, представитель компании Gemalto, стратегического партнера CSM.
Темой выступления послужили системы биометрической аутентификации в решениях дистанционного банковского обслуживания.

«Биометрическая аутентификация выглядит очень привлекательно с точки зрения клиентов банков. Но её применение влечет за собой существенные риски присущие биометрической аутентификации, поскольку она носит вероятностный характер. Например, вероятность  ошибки  распознавания клиента, как правило, не ниже 5%, в то же время вероятность подбора 4-х значного PIN посторонним лицом  при разрешённых 3-х попытках не превышает 0,03%. Кроме того внедрение биометрической аутентификации требует существенных затрат, и вопрос возврата инвестиций становится актуальным», –  отмечает Павел Есаков, эксперт CSM по системам аутентификации.

В этом году форум прошел уже в юбилейный десятый раз и собрал более 200 участников:  топ-менеджеры, руководители IT-департаментов банков, принимающие решения о внедрении новых технологий, представители компаний-поставщиков решений для розничного бизнеса, директора по развитию бизнеса розничных банков, директора по маркетингу и продуктам.