Компания CSM подписала два госконтракта на техническую поддержку в Пенсионном Фонде РФ до конца 2018 г.

По условиям первого контракта CSM будет оказывать услуги сервисной поддержки оборудования компонентов подсистемы «Инфраструктурное обеспечение» АИС ПФР-2. Второй подписанный контракт обязует CSM осуществлять поддержку программного обеспечения (ПО) компонентов подсистемы «Инфраструктурное обеспечение» АИС ПФР-2.

21 Мая 2018

 Компания CSM подписала два госконтракта на техническую поддержку в Пенсионном Фонде РФ до конца 2018 г.

По условиям первого контракта CSM будет оказывать услуги сервисной поддержки оборудования компонентов подсистемы «Инфраструктурное обеспечение» АИС ПФР-2.

В перечень поддерживаемого оборудования вошли: вычислительное оборудование, оборудование для хранения и архивирования данных, сети хранения и передачи данных, инженерное оборудование серверных помещений и системы ВКС.

Техподдержка будет оказываться во всех отделениях Пенсионного Фонда. Это 2,5 тыс. региональных отделений и клиентских служб по всей России. Всего на обслуживание CSM будет передана 51 тысяча единиц оборудования.

Для приема обращений пользователей планируется выполнить интеграцию системы Service Desk CSM c системой Service Desk заказчика.

Второй подписанный контракт обязует CSM осуществлять поддержку программного обеспечения (ПО) компонентов подсистемы «Инфраструктурное обеспечение» АИС ПФР-2. Поддерживаемое ПО относится к классу middleware и функционирует на инфраструктуре ПФР, расположенной на нескольких площадках в Москве. Комплекс услуг включает консультирование в процессе эксплуатации ПО, при восстановлении работоспособности и установке обновлений, обновление ПО и предоставление доступа к онлайн ресурсам по сопровождению ПО. Работы по этому контракту планируется проводить как удаленно, так и на территории заказчика.

Пенсионный фонд Российской Федерации — это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России.

В структуре Пенсионного фонда - 84 Отделения Пенсионного фонда в субъектах РФ, включая ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также 2460 клиентских служб в территориальных органах ПФР. В системе ПФР трудится более 100 000 специалистов.

Автоматизированная информационная система Пенсионного фонда Российской Федерации – 2 (АИС ПФР – 2) — это организационно-техническая система, состоящая из комплекса средств автоматизации, представленного совокупностью программных и программно-технических комплексов, предназначенных для автоматизации деятельности ПФР РФ. АИС ПФР – 2 предназначена для ведения учета граждан в системе обязательного пенсионного страхования, организации и ведения сведений о каждом застрахованном лице для реализации его пенсионных прав.