Компания CSM приняла участие в конференции «IT-Security 2017» в Нижнем Новгороде

17 ноября в Нижнем Новгороде прошла конференция, посвященная проблемам информационной безопасности «IT-Security 2017» .

24 Ноября 2017Организатором мероприятия выступил Клуб ИТ-директоров Нижнего Новгорода.
Нашу компанию представляли Сергей Знаменский и Павел Есаков. Сергей рассказал о решении класса IDM (Identity Management System) на платформе IBM, которое было внедрено специалистами CSM в ПАО «Вымпелком».

Павел Есаков, эксперт в области систем аутентификации, выступил с докладом о решении Vormetric. Это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для защиты данных в режиме хранения путем шифрования. Компания Vormetric — разработчик универсальной платформы для обеспечения защиты данных в традиционных, локальных, виртуальных, облачных и Big Data инфраструктурах. С недавних пор Vormetric входит в состав компании Thales UK.

«Российские компании зачастую прикладывают массу усилий для защиты периметра сети. Но и в этом случае всегда есть сотрудники, которые имеют права для доступа в защищенную сеть. Это не гарантирует безопасность данных. Мы предлагаем не строить так называемые «заборы» для защиты периметра, а защищать сами данные с помощью шифрования. Только это дает гарантию их сохранности», — говорит Павел Есаков.

Решение актуально для всех компаний, которые могут понести существенные потери от утечки данных: финансовые организации, разработчики софта, обладатели уникального медийного контента, компании, бизнес которых построен на обладании уникальными НИОКР.