Аутентификационный центр

r
Райффайзенбанк

Райффайзенбанк работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. АО «Райффайзенбанк» является дочерним банком Райффайзен Банк Интернациональ АГ.

Предпосылки проекта

Интернет-банк Raiffeisen Connect является основным каналом дистанционного управления счетами для розничных клиентов Райффайзенбанка с 2006 года. Система была создана и поддерживается собственными разработчиками Банка. По мере роста количества клиентов и расширения функциональных возможностей, предлагаемых розничным клиентам Банка, стала очевидной необходимость совершенствования системы защиты данного приложения. Кроме того, повышение уровня защищенности клиентов было включено в корпоративные групповые стандарты материнской компании Raiffeisen Bank International.

 Во второй половине 2010 года Банк принял решение о создании единого аутентификационного центра, который был призван существенно повысить безопасность проведения операций в существующем интернет-банке за счет использования строгой аутентификации клиентов и проверки достоверности транзакций, полученных банком в специальном модуле и с использованием сертифицированных механизмов.

Кроме того, было принято решение об использовании этой же системы аутентификации как для всех имеющихся в распоряжении Банка каналов ДБО (мобильный банк, call-центр, IVR), так и для запланированных (телефонный банкинг, мобильное приложение и другие).

Задачи проекта

Основной задачей проекта стало создание Центра Аутентификации как самостоятельного сервиса, обеспечивающего проверку подлинности клиентов и транзакций с использованием строгой (двухфакторной) аутентификации.

Центр Аутентификации должен:

  • обеспечить безопасность и единообразность работы клиентов по всем каналам дистанционного взаимодействия с Банком: интернет-банк, мобильный банк, телефонный банк, мобильное приложение и т.д.;
  • поддерживать все имеющиеся технологии аутентификации: PKI, EMV CAP, OATH и другие методы аутентификации с использованием токенов на базе симметричных криптографических алгоритмов;
  • поддерживать средства аутентификации клиентов Банка, произведенные различными поставщиками таких инструментов;
  • обеспечить возможность быстрого и простого повышения производительности и иметь отказоустойчивую архитектуру; 
  • поддерживать различные схемы аутентификации в зависимости от используемого канала ДБО, профиля клиента и уровня риска, связанного с проводимой транзакцией. Используемые средства должны быть просты и понятны для обычных клиентов;
  • встраиваться в текущую архитектуру приложений Банка и поддерживать текущую версию интернет-банка Raiffeisen Connect.
Продукты, используемые при построении решения

Основным компонентом Аутентификационного Центра является сервер аутентификации SafeSign Authentication Server компании Thales e-Security. Разработанный диспетчер аутентификации обеспечивает взаимодействие Аутентификационного Центра с сервером аутентификации и с информационными системами Банка. В качестве средства аутентификации клиентов R-Connect используется механизм аутентификации EMV CAP. В качестве клиентского устройства применяется персональный кардридер Ezio Edge компании Gemalto. Одновременно клиенты могут использовать в качестве средства аутентификации свой мобильный телефон, на который доставляется одноразовый пароль по каналу SMS.

Описание решения

Аутентификационный сервер SafeSign обеспечивает проверку валидности транзакций, получая от системы интернет-банкинга R-Connect информацию о предоставленных пользователем цифровых подписях транзакций и осуществляя проверку подлинности последних. В случае, если проверка пароля/цифровой подписи прошла успешно, сервер передает соответствующее сообщение в диспетчер аутентификации, который, в свою очередь, передает сообщение системе интернет-банкинга. Для обеспечения требуемого уровня защищенности хранение криптографических ключей клиентов в базе данных сервера защищено аппаратным криптографическим модулем.

Диспетчер аутентификации осуществляет поддержку жизненного цикла мобильного токена, обеспечивая клиента банка информацией для установки аутентификационного приложения на мобильный телефон и последующий процесс активации приложения, после завершения которого клиент может использовать приложение для целей аутентификации.

Для разбора конфликтных ситуаций обеспечивается ведение защищенных журналов, позволяющих убедиться в том, имело ли место мошенничество, и если да, то сделать выводы о возможном виновнике.

Результаты внедрения

Создана универсальная платформа аутентификации, поддерживающая все имеющиеся на сегодняшний день каналы ДБО. Дальнейшее развитие текущих и новых каналов ведется с учетом этого модуля. Старая система постепенно выводится из эксплуатации. Заложена основа для дифференцированного построения матрицы лимитов по различным категориям клиентов и типам используемых клиентом дистанционных каналов, а также совокупности всех каналов. ИТ-персонал Банка и служба безопасности получили более совершенные механизмы для эффективной борьбы с внешним и внутренним мошенничеством в каналах дистанционного обслуживания Банка. Клиенты Банка получили более простые и удобные средства подтверждения операций в удаленных каналах.